За несоблюдение административного надзора житель Жердевки отправится в колонию
Фото: ru.freepik.com

За несоблюдение административного надзора житель Жердевки отправится в колонию

26.07.2022 20:00
2160

В прокуратуре Жердевского района поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность».

Выяснилось, что мужчина с 2021 по 2022 год более 10 раз нарушил соблюдение ограничений, установленных ему судом, за что привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ. Согласно приговору, административный надзор был назначен на три года.

Сейчас с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному два года и три месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничения свободы сроком на 6 месяцев. В пресс-службе ведомства уточнили, что приговор не вступил в законную силу.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами