За неуплату алиментов тамбовчанин лишился иномарки
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

За неуплату алиментов тамбовчанин лишился иномарки

03.04.2024 18:40
3117
У 42-летнего тамбовчанина арестовали иномарку за долги по алиментам. По решению суда мужчина должен выплачивать денежные средства в размере 1/4 части дохода на содержание своего ребенка 2016 года рождения. Однако, он платил алименты нерегулярно и незначительными суммами, в результате чего образовалась задолженность в сумме 200 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель направил запрос в регистрирующие организации и установил, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль "Hyundai Solaris". Однако должник по месту регистрации не появлялся, поэтому он и его имущество были объявлены в розыск.

"В рамках розыскных мероприятий автомобиль гражданина удалось обнаружить в г. Тамбове. В отношении движимого имущества составлен акт описи и ареста, после чего автомобиль погрузили на эвакуатор и транспортировали на специализированную стоянку", - пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

Теперь у должника есть 10 дней на погашение задолженности. В случае если мужчина не оплатит долг, то арестованный автомобиль оценят и передадут для дальнейшей реализации на торгах. Вырученные средства перечислят в счет погашения задолженности по алиментам. 

Ранее сообщалось, что тамбовчанин задолжал своей 15-летней дочери по алиментам 402 тысячи рублей. У мужчины не было денег на счетах, и он не проживал по месту регистрации. Алименты он выплачивал нерегулярно и маленькими суммами.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA