За неуплату алиментов житель Рассказово лишился кроссовера
Фото: УФССП по Тамбовской области

За неуплату алиментов житель Рассказово лишился кроссовера

21.01.2023 12:40
4156
У судебных приставов на принудительном исполнении находится документ о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего мальчика в размере 169 тысяч рублей. По решению суда 43-летний мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка денежные средства в размере 1,096 от величины прожиточного минимума, установленного в регионе, но отец не исполнял свои родительские обязанности.

Судебный пристав решил ограничить должника в специальном праве на управление автомобилем, но и это не возымело эффекта - должник не оплатил задолженность. Тогда сотрудник ведомства направил запрос в регистрирующие организации и выяснил, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль Mazda CX-7. Однако должник по месту регистрации не появлялся, поэтому он и его имущество были объявлены в розыск.

Кроссовер вскоре нашли в Тамбове. Сотрудники Октябрьского отделения судебных приставов составили акт описи автотранспортного средства и произвели арест автотранспорта. После автомобиль погрузили на эвакуатор и транспортировали на спецстоянку.

После оценки движимого имущества автотранспортное средство будет передано на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства направят в счет погашения задолженности по алиментам.

Ранее в Тамбовской области мужчина оплатил алименты, чтобы вернуть водительское удостоверение и арестованный автомобиль. Задолженность составляла 248 тысяч рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами