За один день жертвами мошенников стали трое жителей Тамбовской области
Фото: ru.freepik.com

За один день жертвами мошенников стали трое жителей Тамбовской области

21.11.2022 11:47
2558
За один день трое жителей Тамбовской области стали жертвами мошенников. Аферисты обманули 39-летнюю тамбовчанку и двоих пенсионеров.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, в минувшую пятницу 39-летняя женщина почти весь день общалась с мошенниками, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и Центрального банка. Ей сообщили о том, что якобы ее счет использовался для незаконных банковских операций. Для сохранения сбережений женщине предложили закрыть все счета и оформить новый, на которые следует перевести деньги. В итоге тамбовчанка перевела на указанный ей счет 380 тысяч рублей своих сбережений и средств с кредитной карты. Спустя несколько часов женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. В настоящее время расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Жертвами аферистов в этот день стали пенсионеры 85-ти и 86 лет, которые передали прибывшим курьерами деньги – 150 и 190 тысяч рублей за якобы помощь в освобождении от уголовной ответственности их родственников, попавших в ДТП. По данным фактам также возбуждены и расследуются уголовные дела.

С начала 2022 года под различными предлогами в Тамбовской области совершено 1900 фактов краж и мошенничеств с помощью телефона и Интернета. В общей сложности преступники похитили 241 миллион рублей, принадлежавших жителям региона. Они обманывали тамбовчан под предлогами помощи родственникам, попавшим в беду, несанкционированного списания средств с банковского счета и или карты, незаконного оформления кредита, продажи товаров и услуг через Интернет. Отмечается, что во многих случаях мошенники убеждали жителей брать кредиты и переводить их на так называемые безопасные счета во избежание краж.

Ранее сообщалось, что жертвами мошенников стали трое пенсионерок из Тамбова. Двум женщинам - 81 год, ещё одной - 87 лет. Их обманули по одинаковой схеме, сообщив о попадании родственников в ДТП. Деньги требовались якобы на решение проблем с законом. В общей сложности пенсионерки отдали мошенникам 634 тысячи рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA