За полгода в Тамбовской области полицейские изъяли более 346 тысяч фальшивых рублей

08.07.2017 21:00
3517
В Тамбовской области за полгода полицейские изъяли 60 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Вместе с тем выросло число изъятых купюр номиналом в тысячу рублей. Сотрудники полиции изъяли 46 таких денежных знаков, а также одну пятисотрублёвую купюру и две поддельные банкноты в 100 долларов США. Общая сумма изъятого - 346,5 тысяч рублей, не считая двух подделок американской валюты. 

Борьба с экономическими преступлениями в региональном УМВД стоит на особом контроле. В частности, это противодействие распространению и сбыту фальшивых денег. Создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. Информация о попытках сбыта поддельных денег отслеживается ежедневно. Проводятся встречи и практические семинары с торгово-кассовыми работниками, где полицейские рассказывают об основных отличиях поддельной купюры от настоящей и о механизме выявления подделок.

С начала 2017 года в Тамбовской области возбуждено 59 уголовных дел по фактам обнаружения и изъятия фальшивых купюр. В отношении 8 лиц в суд передано 12 уголовных дел. Раскрываемость этого вида преступлений выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в три раза. 

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, за изготовление и сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет и штрафом до одного миллиона рублей. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами