За полгода в Тамбовской области в ДТП погибли 65 человек

19.07.2019 19:00
3495
В первом полугодии текущего года в Тамбовской области зарегистрировано 560 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Так, 65 человек погибли, а 728 - получили ранения. Количество лиц, погибших в авариях, увеличилось на 18 %. Увеличение статистики идёт по дорогам как федерального, так регионального и местного значения. Об этом рассказал замначальника регионального управления ГИБДД Юрий Дронов.

Как было отмечено, в большинстве своём причина аварий со смертельным исходом - низкая транспортная дисциплина водителей. Наиболее опасным остаётся выезд на полосу встречного движения. 

Кроме того, в 51 аварии водители управляли транспортным средством без права управления или будучи лишёнными водительских прав. В 16 ДТП проигнорировали ремни безопасности. Каждое десятое ДТП совершено по вине нетрезвого водителя - на них приходится 30 % погибших.

С участием детей в Тамбовской области произошло 68 аварий. 76 несовершеннолетних получили различные травмы. 

В ходе заседания депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко отметил, что 25 % участников ДТП умерли в больницах. Общественный совет намерен изучить, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь пострадавшим в ДТП.

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами