За продажу скрытой камеры мужчина выплатит штраф

12.10.2018 12:15
2890
В Тамбове вынесен приговор 23-летнему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В 2013 году молодой человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере ремонта компьютерной техники, обслуживания систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, приобрел две камеры видеонаблюдения, вмонтированные в корпусы датчиков движения, которые соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

После неудачных попыток реализовать данный товар в ходе предпринимательской деятельности, в 2017 году он разместил объявления о продаже технических устройств на интернет-ресурсе "Авито". В январе 2018 он продал одно из устройств за 1000 рублей.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA