За растрату имущества газоснабжающей организации перед судом предстанут экс-гендиректор и его супруга

07.12.2016 20:30
4780
В Тамбовской области бывший генеральный директор газоснабжающей организации и его супруга, занимающая должность заместителя, предстанут перед судом по обвинению в растрате вверенного имущества в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008 году они перечислили деньги в подконтрольную им фирму под видом приобретения оборудования.

По фиктивным документам подконтрольная им фирма должна была поставить газоснабжающей организации оборудование, предназначенное для автогазозаправочных станций, стоимостью 25 млн рублей. Генеральный директор, зная, что никакой поставки оборудования не будет, подписал этот договор. На его основании со счета газоснабжающей организации было перечислено 25 млн рублей. Эти деньги обвиняемые обратили в свою пользу, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество и транспортное средство обвиняемых, которые до сих пор не признают своей вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами