За сутки тамбовчане перевели мошенникам почти 3,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

За сутки тамбовчане перевели мошенникам почти 3,5 млн рублей

31.10.2023 09:43
3923
За сутки в Тамбове зарегистрировано два факта дистанционных мошенничеств. Общий ущерб от действий аферистов превысил 3,4 млн рублей. Мошенники под видом сотрудников службы безопасности банков использовали легенду о несанкционированном оформлении кредита или списания средств со счёта потерпевших.

Крупной суммы лишился 64-летний пенсионер. Он поверил звонившему, оформил онлайн кредит, обналичил денежные средства и перевёл 2 млн 318 тысяч рублей на продиктованные счета, сообщает региональное УМВД России.

По аналогичной схеме был обманут 61-летний тамбовчанин. Мужчине позвонил лже-сотрудник банка и под предлогом защиты денег от несанкционированного списания и перевода на якобы безопасный счёт завладел суммой в 1 млн 100 тысяч рублей.

В обоих случаях связь с аферистами прекратилась сразу же, как только деньги списались со счетов потерпевших. По двум фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются лица, причастные к противоправным действиям. 

Ранее жертвами мошенников стали две пенсионерки из Тамбова. Им звонили незнакомцы, представлялись полицейскими и требовали денег для прекращения уголовного преследования в отношении их родственников, якобы попавших в ДТП. В общей сложности женщины отдали аферистам 400 тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами