За торговлю контрафактным табаком продавца оштрафовали на 5000 рублей и 40 пачек сигарет
Фото: ru.freepik.com

За торговлю контрафактным табаком продавца оштрафовали на 5000 рублей и 40 пачек сигарет

20.01.2024 12:30
7194
Жительница Котовска привлечена к административной ответственности за незаконное использование товарного знака при продаже сигарет.

Было установлено, что жительница Котовска, работая продавцом в одном из торговых павильонов, хранила с целью реализации без документов, подтверждающих происхождение данной продукции, 40 пачек сигарет, маркированных товарным знаком с явными признаками контрафактности. У продавца отсутствовал договор с правообладателем товарного знака на право использования и реализации данной продукции. Правообладателю данной марки сигарет был нанесен ущерб в размере 7 721 рубль 20 копеек из расчёта 193 рубля 03 копейки за пачку.

В отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении.

«Проанализировав представленные материалы дела, суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака - 40 пачек сигарет», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, 2 января в Моршанске на улице Куйбышева в торговом павильоне выявили факт реализации табачной продукции без акцизных марок. В этот же день в Мичуринске на улице Филиппова был выявлен аналогичный факт. В общей сложности из незаконного оборота было изъято около 1,5 тысячи табачной продукции.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами