За три дня тамбовские росгвардейцы проверили более 250 владельцев оружия
Фото: управление Росгвардии по Тамбовской области

За три дня тамбовские росгвардейцы проверили более 250 владельцев оружия

15.04.2024 13:58
3503
Сотрудники регионального управления Росгвардии совместно со специалистами природоохранных структур провели оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие" в связи с началом сезона охоты.

В ходе трехдневного рейда стражи правопорядка проверили более 250 владельцев оружия, было выявлено более 35 нарушений, изъято 25 единиц оружия, аннулировано более 12 лицензий и разрешений. Следующий рейд пройдет в августе.

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительного работы регионального управления Росгвардии полковник полиции Роман Порошин напомнил охотникам, что нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия недопустимы. Он также напомнил, что за добровольную сдачу незарегистрированного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

Ранее сообщалось, что у 68-летнего жителя села Семеновка полицейскими в сарае обнаружено и изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра и 2 патрона 12 калибра.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA