За убийство лося в Тамбовской области браконьера отправили на исправительные работы

21.12.2016 14:30
5495
Житель Гавриловского района осужден за незаконную охоту на лося. Инцидент произошел еще 25 мая прошлого года. 38-летний мужчина отправился на рыбалку. Примерно в километре от своего дома в поле он заметил лося. Зная, что охота на лося запрещена и не имея разрешение на отстрел, мужчина вернулся домой за охотничьим ружьем и отправился на поиски сохатого. 

К этому моменту лось уже находился в районе Александровской рощи, вблизи села Александровка Бондарского района. Браконьер одним выстрелом убил животное. Затем он разделал тушу, взяв себе мясо, а голову и шкуру положил в мешок и затопил в пруду в нескольких километрах от места преступления.

"Несмотря на явку с повинной, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый отрицал свою причастность к убийству лося, утверждая, что мясо нашел в роще, когда ехал на рыбалку. Явку с повинной написал под психологическим давлением сотрудников полиции", - отметили в Прокуратуре Тамбовской области.

Однако суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Подсудимый обжаловал приговор, но апелляционная инстанция оставила его в силе.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами