За угон "Жигулей" житель Мучкапского района может получить пять лет тюрьмы
19.08.2018

За угон "Жигулей" житель Мучкапского района может получить пять лет тюрьмы

1465

Утром 13 августа в дежурную часть отделения полиции поселка городского типа Мучкапский поступило сообщение потерпевшего об угоне автомобиля. Оперативники установили, что в ночь на понедельник от дома на улице Станционной неизвестный, воспользовавшись ключом, оставленным в замке зажигания, совершил угон "Жигулей" 12-й модели. 

После розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установили личность угонщика. Им оказался 28-летний неработающий мужчина, проживающий в селе Покровка. Преступник был доставлен в отделение полиции и опрошен. Он дал признательные показания. Угнанный автомобиль обнаружен в селе Троицкое без технических повреждений, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. 

По словам задержанного,  машину он угнал не без цели хищения. Однако, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Виновный может быть наказан штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

#угон#полиция#мучкапский район

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*