31.08.2015

За время купального сезона в Тамбовской области утонули 26 человек

3487
В Тамбове подвели итоги купального сезона 2015 года. Всего с января по август на воде зарегистрировано 33 происшествия, в которых погибли 32 человека. Это на 9 погибших и 11 происшествий меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в текущем году спасатели смогли сохранить жизни 9 утопающим.

 "Если же говорить о купальном сезоне этого года, то здесь мы видим следующую картину: происшествий зарегистрировано 26, и в них погибло 26 людей. А основными причинами смертности стали: купание в опасных, необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения", - отметил заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Частихин.
Один из последних случаев был зарегистрирован 25 августа в селе Шиновка Кирсановского района. В необорудованном для купания месте утонул 43-летний мужчина.

Всего в Тамбовской области был открыт 101 пляж. Это на 4 места отдыха больше, чем в прошлом году. Как отмечают в региональном ГУ МЧС России, тенденция увеличения количества пляжей влечет за собой снижение числа погибших.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*