Задержана преступная группа из Нижнего Новгорода, совершившая серию краж из тамбовских офисов
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Задержана преступная группа из Нижнего Новгорода, совершившая серию краж из тамбовских офисов

08.10.2020 13:29
2828
Сообщения о кражах из офисов ряда компаний в трехэтажном здании на Моршанском шоссе в Тамбове поступили в полицию 1 октября 2020 года. Преступники взломали несколько офисных помещений, а из кабинетов пропали банковские карты на сумму свыше одного миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, воры проникли ночью в здание через окно первого этажа. Дверные замки они вскрыли отмычками. Эксперты-криминалисты сняли следы преступников. Также были изучены записи с камер видеонаблюдения. 

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Установлено, что преступники на следующий день стали обналичивать похищенные банковские карты. Под подозрение тамбовских полицейских попали трое жителей Нижнего Новгорода. Тамбовские оперативники во время пребывания в служебной командировке с местными коллегами задержали преступников и доставили их в Тамбов.

У подозреваемых были изъяты отмычки, а также часть похищенных денег и банковские карты. По решению суда жители Нижнего Новгорода арестованы и помещены в следственный изолятор. Отрабатывается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других населенных пунктов Тамбовской области, других российских регионов. 

Аналогичное преступление летом этого года также произошло в Мичуринском районе. Серия краж была совершена на улице Автозаводской поселка Зеленый Гай. Неизвестные ночью проникали в офисные помещения, вскрывали сейфы и похищали денежные средства.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами