Заключенного тамбовской колонии будут судить за организацию и проведение азартных игр
Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

Заключенного тамбовской колонии будут судить за организацию и проведение азартных игр

20.09.2023 18:40
4880
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца Московской области, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Отбывая наказание в одной из колоний Тамбовской области, мужчина через имеющийся у него мобильный телефон с доступом к Интернету, установил приложение для онлайн-ставок на спорт.  

Осужденные делали ставки на спортивное событие, используя виртуальные денежные средства, поступающие с целью обучения игроков. В случае выигрыша обвиняемый выплачивал игрокам свои деньги, при проигрыше - средства ему переводили родственники игроков. Незаконная деятельность была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСИН России.

"В рамках расследования собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Мордовского округа. Он обвиняется в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами