Замдиректора "Тамбовавтодора" отправлен под домашний арест
Фото: ru.freepik.com

Замдиректора "Тамбовавтодора" отправлен под домашний арест

20.09.2023 16:40
5799
В Тамбове суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста по 17 ноября заместителю директора ТОГКУ «Тамбовавтодор». Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, мужчина является председателем единой комиссии по осуществлению закупок. В этой должности он продвигал интересы конкретной фирмы и совершал действия, выходящие за пределы его должностных полномочий.

Летом 2023 года были заявлены лоты на ремонт и содержание дорог на общую сумму более 6 млрд рублей. Однако фирма, интересы которой он лоббировал, выиграла меньшее количество лотов. Тогда по указанию подозреваемого в Тамбовское УФАС были поданы заявления о необходимости проведения новых видов дорожных работ.

После рассмотрения заявок результаты конкурса по лотам, которые выиграли иные фирмы, были отменены, что негативно сказалось на их финансовом состоянии и деловой репутации, а также повлекло срыв реализации государственной программы. Незаконная деятельность выявлена сотрудниками регионального УФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения должностного преступления и сбор доказательственной базы.

Напомним, что 18 сентября сообщалось о проведении обысков в ТОГКУ «Тамбовавтодор».
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами