Заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков подозревается в мошенничестве
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
17.10.2019

Заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков подозревается в мошенничестве

12182
Накануне правоохранительными органами был задержан вице-губернатор, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков. Как стало известно сегодня, он помещен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Чиновник  подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества являющегося госсобственностью комплекса "Рассказовский рынок", сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Глебу Чулкову вменяется совершение преступлений по признакам части 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Согласно санкциям статьи, виновное лицо наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В течение 48 часов с момента задержания Глебу Чулкову будет избрана мера пресечения.

Напомним, в середине мая в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который с 2008 года возглавляет Глеб Чулков, были произведены обыски. Спустя четыре дня в УМВД по Тамбовской области сообщили о возбуждении уголовных дел в отношении директора ТОГУП "Рассказовский рынок" Сергея Клемешова и руководителя фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Андрея Блудова. Чиновники подозреваются в мошеннических действиях в особо крупном размере. Т.е. по той же статье, по которой теперь задержан и вице-губернатор Глеб Чулков.

#мошенничество#задержание#чулков

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*