Замглавы администрации Мичуринска оставили под домашним арестом
Фото: Марина Самылина (vk.com)

Замглавы администрации Мичуринска оставили под домашним арестом

08.12.2020 10:45
3202
Тамбовский областной суд продлил домашний арест заместителю главы администрации города Мичуринска Марине Самылиной, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285, ч. 1 УК РФ). Таким образом, было отменено определение Ленинского районного суда Тамбова, который 12 ноября отказал прокуратуре в очередном – уже шестом продлении домашнего ареста на два месяца.

Обвинение Марине Самылиной было предъявлено в конце мая этого года. По предварительным данным, уголовное дело связано с благоустройством парка в Мичуринске, которое проходило в 2019 году. Как выяснилось, договор на часть работ был заключён с подставной фирмой. По факту благоустройством занимались сотрудники муниципального предприятия, подведомственного Марине Самылиной как замглавы города.

Марина Самылина была назначена заместителем главы города Мичуринска в апреле 2018 года и курировала вопросы жилищно-коммунального хозяйства. По информации, размещенной на официальном сайте органов местного самоуправления Мичуринска, Марина Самылина до сих пор является одним из заместителей главы администрации города.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA