Зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении гендиректора ФК "Тамбов"
Фото: архив/osnmedia.ru, Eurostavkа

Зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении гендиректора ФК "Тамбов"

31.03.2022 21:45
3372
31 марта заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора Ассоциации футбольный клуб "Тамбов". Ольга Коновалова обвиняется в хищении средств, выделенных из бюджета Тамбовской области в виде субсидии.

По версии следствия, Коновалова в период с 5 июня по 6 ноября 2019 года, обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами Ассоциации, осуществила перевод денег с расчетного счета АФК "Тамбов" на счет подконтрольного общества с ограниченной ответственностью под видом оплаты оказания услуг по питанию спортсменов, которые фактически не осуществлялись.

"В результате она завладела суммой свыше 700 000 рублей, причинив ущерб Управлению по физической культуре и спорту Тамбовской области в крупном размере, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Обвинение ей предъявлено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Тамбова. 
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA