05.01.2010

Заплати алименты и живи спокойно

4490

Члены коллегии областной прокуратуры сделали вывод, что судебные приставы-исполнители допускают нарушения закона на всех стадиях  исполнительного производства.
Так, не ведется первичный учет исполнительных документов, не соблюдаются сроки принятия решений, не направляются копии постановлений взыскателям и должникам. Кроме того, поступающие денежные средства от должников, нередко выдаются взыскателям с нарушением сроков, в том числе и по перечислению алиментных платежей. Например, в Пичаевском районе, поступившие на депозитный счет приставов в апреле 2009 года денежные средства, были перечислены взыскателю лишь через пять месяцев.
В ходе проверок особое внимание прокуроры обращали на факты волокиты при исполнении судебных актов о взыскании алиментов на содержание детей. Так, из 13 229 исполнительных производств по взысканию за 2009 год окончено и прекращено только 50%. Должникам не выносятся предупреждения об уголовной ответственности, не организовывается розыск должников и их имущества по алиментным обязательствам. Также приставы допускают нарушения при приостановлении исполнительного производства в связи с розыском должника.

#приставы#алименты#прокуроры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*