Заплатил, хотя и не насиловал
07.07.2010

Заплатил, хотя и не насиловал

3208
Следователь Жердевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тамбовской области осужден за мошенничество. В суде установлено, что Сергей Рыбкин в апреле 2010 года проводил доследственную проверку по заявлению одной из местных жительниц о ее изнасиловании.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области, Рыбкин обоснованно пришел к выводу об отсутствии в действиях "насильника" состава преступления. Однако следователь решил использовать эту ситуацию в личных корыстных целях.
Рыбкин пригласил к себе мужчину, на которого было написано заявление, и потребовал от него 60 тысяч рублей. В противном случае следователь пригрозил, что заведет уголовное дело и посадит мужчину в СИЗО.
Введенный в заблуждение мужчина договорился в итоге с Рыбкиным на 50 тысяч рублей. 10 тысяч он вскоре передал следователю. При получении оставшихся 40 тысяч рублей следователь был задержан сотрудниками УФСБ по Тамбовской области.
Суд, учитывая признание подсудимым вины в инкриминированном ему преступлении, наличие на иждивении малолетнего ребенка, приговорил Рыбкина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

#следователь#заявление#мужчина#тысяч рублей

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*