«Заработали» мошенническим способом….

16.06.2009 10:10
4478
   Стремление заработать не выполняя при этом работы. Такой способ получения «дополнительного заработка» опробовали две молодые тамбовчанки.
   Одна из них, работая директором муниципального образовательного учреждения дополнительного образования и не проводя кружковой работы, тем не менее, составляла необходимые документы о том, что такая работа ею проводится. На основании представленных документов ей начислялась и выплачивалась дополнительная заработная платы. За 3 месяца «работы» дополнительный заработок составил около 3,5 тысяч рублей бюджетных денег. Уголовное дело по обвинению ее в мошенничестве находится на рассмотрении в суде.
   Другая тамбовчанка, работая врачом-стоматологом, внесла ложные сведения в листок ежедневного учета работы врача о том, что ею, якобы были оказаны медицинские услуги целому ряду пациентов и передала эти документы в кабинет медицинской статистики для последующего предъявления их в ОАО «Тамбовская страховая медицинская компания АИР». На основании представленных документов Компания, используя, в том числе и денежные средства Тамбовского областного фонда обязательного страхования», перечислила поликлинике 14 000 рублей, из которых около 2500 рублей выплачено этому врачу в качестве заработной платы. Врач осуждена за мошенничество и ей назначено наказание в виде штрафа в 20 000 рублей в доход государства.

Источник: Прокуратура Тамбовской области
Фото: www.cultradio.ru

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами