Заявление о банкротстве "Тамбовтеплосервис" оставили без рассмотрения
Фото: ru.freepik.com

Заявление о банкротстве "Тамбовтеплосервис" оставили без рассмотрения

28.11.2023 10:52
3352
Арбитражный суд Тамбовской области оставил без рассмотрения исковое заявление МУП "Тамбовинвестсервис" (МУП "ТИС") о признании банкротом МУП "Тамбовтеплосервис" (МУП "ТТС"). Такое решение связано с тем, что истец без объяснения причин пропустил несколько заседаний, а также не просил о их переносе. Из этого был сделан вывод, что "заявитель не проявляет инициативу в разрешении спора судом".

С требованием признать действующее муниципальное предприятие банкротом в мае этого года в суд обратилась Тамара Елесина – конкурсный управляющий МУП "Тамбовинвестсервис". Долг в сумме более 174 миллионов рублей образовался после того, как в рамках дела о банкротстве "ТИС" недействительной была признана сделка, состоявшаяся ещё в 2015 году. Тогда по исполнительным листам со счетов "Тамбовинвестсервис" в пользу "Тамбовтеплосервис" было переведено 174 миллиона рублей. Однако на тот момент у МУП "ТИС" имелись неисполненные денежные обязательства и перед другими кредиторами, интересы которых фактически были проигнорированы.

"Тамбовинвестсервис" был создан в 2005 году, в основном для посредничества между потребителями тепла и ресурсопоставщиками. В декабре 2017 года ПАО "Квадра - Тамбовская генерация" обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать муниципальное предприятие несостоятельным. Сумма требований составляла более 37 миллионов рублей. Позднее долг вырос ещё на 1,7 миллиарда рублей. В сентябре 2018 года суд признал МУП "ТИС" банкротом.

МУП "Тамбовтеплосервис" зарегистрировано в Тамбове в 2013 году. Предприятие фактически стало правопреемником МУП "ТИС". "Тамбовтеплосервис" является одним из поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома Тамбова, обеспечивая его население примерно третью всех потребляемых теплоресурсов. С февраля 2017 года по сей день организацией руководит Максим Писарогло.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA