Женщина пыталась сбыть 150 граммов героина в Тамбове
Фото: pixabay.com
12.03.2021

Женщина пыталась сбыть 150 граммов героина в Тамбове

1828

В августе 2019 года оперативники УФСБ и Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области с поличным задержали 30-летнюю жительницу одной из республик Северного Кавказа. При досмотре у неё нашли 75 свёртков с героином. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, злоумышленницу доставили в отдел внутренних дел. Она созналась, что по указанию неустановленного куратора приехала в Тамбов для дальнейшего распространения наркотиков. Здесь она снимала квартиру и пыталась организовать сеть «закладок» с запрещенным веществом. 125 граммов героина обнаружили при личном досмотре злоумышленницы, а ещё 25 граммов извлекли из 10-ти тайников. 


В отношении женщины СУ УМВД области возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», пункту «Г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По решению суда женщину арестовали и поместили в следственный изолятор на период расследования уголовного дела.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. В начале марта этого года суд признал 30-летнюю женщину виновной в совершении попытки распространения наркотиков в крупном размере и назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.


#тамбов#наркотики#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*