Женщина, убившая свою мать тростью, предстанет перед судом

22.03.2017 10:30
3714

Перед судом предстанет 53-летняя жительница Воронежской области, обвиняемая по статье 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью).

Следствие установило, что 22 сентября 2016 года в квартире жилого дома в пгт Гарибановский Воронежской области было обнаружено тело 81-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Дочь пострадавшей, подозреваемую в убийстве, задержали на территории Тамбовской области.

На допросе она рассказала, что, испытывая давнюю неприязнь к матери, утром 22 сентября 2016 года попыталась насильно влить потерпевшей в рот уксусную кислоту и чистящее средство "Белизна". Когда ей не удалось осуществить свой замысел, женщина стала избивать престарелую мать металлической тростью для ходьбы, а также руками и ногами. Подозреваемая наносила потерпевшей удары в область головы и груди. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Злоумышленница спрятала труп в подвальном помещении квартиры.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемая совершила преступление в состоянии невменяемости.

Как рассказал пресс-службе СУ СКР России по Воронежской области руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов, уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами