Жердевские полицейские задержали автомобиль с крупной партией наркотиков
Фото: pixabay.com

Жердевские полицейские задержали автомобиль с крупной партией наркотиков

04.06.2020 11:55
4235

В Жердевском районе полицейские задержали автомобиль с крупной партией наркотиков. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, 2 июня  в 13:00 сотрудники ДПС несли службу на 543 км автодороги Р-22 и обратили внимание на подозрительную иномарку. Она свернула на грунтовую дорогу, не доезжая до поста, и двигалась параллельно трассе, пытаясь скрыться. Стражи правопорядка сели в служебный автомобиль и стали преследовать иномарку.

Вскоре дорожные полицейские совместно с подоспевшей следственно-оперативной группой ОМВД по Жердевскому району блокировали автомобиль "Honda". Было установлено, что за рулем с признаками наркотического опьянения находился 42-летний мужчина, а рядом сидела 33-летняя пассажирка - оба уроженцы Краснодарского края. 

При осмотре автомобиля в салоне полицейские обнаружили крупную партию наркотиков. В пакетах было расфасовано несколько наркотических веществ: 984 г "гашиша", 975 г "амфетомина", 964 г "мефедрона", 990 г метамфетомина.

Автомобиль и наркотики изъяты. Вещества отправлены на экспертизу, задержанных доставили в отдел полиции, где от них были получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. За перевозку наркотиков в крупном объеме задержанным может грозить уголовное наказание с длительным лишением свободы.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами