Жердевский суд оправдал группу мошенников, укравших семена на 13 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Жердевский суд оправдал группу мошенников, укравших семена на 13 млн рублей

17.03.2021 12:30
3220
Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении трёх обвиняемых в мошенничестве. Районный суд оправдал членов группы в декабре прошлого года, не усмотрев в их действиях состава мошенничества. 

В ходе предварительного следствия было установлено, что с января 2014 по декабрь 2015 года организованная группа с использованием подконтрольной им организации совершила хищение принадлежащих ряду юридических лиц семян, средств защиты растений и запасных частей сельскохозяйственного назначения. Общая сумма составила более 13 млн рублей.

Руководил организованной группой индивидуальный предприниматель. В саму группировку входили директор компании и безработный житель региона.

Кроме того, директор ООО не был признан судом виновным в незаконном воспрепятствовании деятельности арбитражного управляющего. По версии следствия, руководитель подконтрольной организации уклонился от передачи бухгалтерской и иной документации, печати и штампов, материальных и иных ценностей арбитражному управляющему, чем воспрепятствовал его деятельности и причинил ущерб на сумму более 64 млн рублей. 

Несмотря на решение суда, государственный обвинитель считал вину подсудимых доказанной. Он не согласился с оправдательным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. 

В результате судебная коллегия удовлетворила апелляцию и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Жердевский районный суд в ином составе. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами