Жертвами мошенников с начала года стали более 500 тамбовчан

17.06.2019 14:55
3236
За 2019 год более 500 жителей Тамбовской области стали жертвами мошенников. Чаще всего преступники находятся в другом регионе. Троих из них удалось установить и задержать.


Так, в феврале текущего года 30-летний житель города Жердевка нашел объявление о продаже вариатора к снегоходу. Мужчина перевел 10 тысяч рублей на карточку продавца. После этого мошенник больше не вышел на связь. Полицейские установили, что деньги были перечислены жителю Вологодской области. Выехав в служебную командировку, они нашли и опросили 60-летнего местного жителя, который признался в мошенничестве. Мужчину доставили на территорию Тамбовской области для проведения следственно-оперативных мероприятий. По решению суда мужчина арестован и помещен в следственный изолятор.

Суд Моршанского района арестовал и поместил в следственный изолятор 32-летнего жителя Иркутской области. Мужчина подозревается в совершении мошенничества почти на 100 тысяч рублей. Он обещал изготовить и установить детскую игровую площадку, однако после перечисления денег перестал отвечать на звонки. Полицейские выехали в Московскую область, где нашли и задержали мошенника. Он подозревается в серии данных преступлений.


Мичуринские полицейские нашли и опросили мужчину, которого подозревают в мошенничестве под предлогом установки пластиковых окон. В июне 2016 года через уличные объявления пенсионерка из Мичуринского района договорилась о замене своих окон в доме на новые. Замерщик пообещал в самое короткое время изготовить и привезти изделия, предварительно забрав у женщины 56 тысяч рублей. Затем, как по сценарию, мужчина перестал выходить на связь. Оказалось, что мошенник работал в фирме по установке пластиковых окон в Рязани, но уволился. Мичуринские полицейские смогли найти его в Тульской области, где он прятался у знакомых. В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами