Жертвой мошенников стал 42-летний сварщик из Тамбова
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Жертвой мошенников стал 42-летний сварщик из Тамбова

01.12.2022 12:07
11116
Жертвой мошенников стал 42-летний сварщик одного из заводов Тамбова. Преступники действовали по схеме, которую потерпевший знал, но все равно поверил звонившим лже-представителям банка, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

По телефону тамбовчанину сообщили о попытке оформления кредита на его имя. Чтобы предотвратить эти действия, мужчине рекомендовали перевести 1 млн 700 тысяч рублей на специально открытый для него счет. Перевод мошенники попросили произвести в несколько приемов и из разных банкоматов. Так как у потерпевшего не оказалось всей суммы, он оформил кредит почти на 1 млн 300 тысяч рублей и перевел деньги на указанные счета в двух торговых центрах Тамбова. После чего лже-сотрудники банка перестали выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию.  

"Уважаемые тамбовчане, сотрудники полиции напоминают и призывают жителей города и области соблюдать бдительность и не верить звонкам незнакомцев, которые представляются сотрудниками полиции, сообщают вам о фактах ДТП с вашими родственниками и предлагают оказать   помощь за определенную сумму денег либо говорят о том, что кто-то пытается оформить на ваше имя кредит.  Не сообщайте личные данные неизвестным лицам. Проверяйте  информацию, которую сообщили вам по телефону и ни в коем случае не отдавайте им свои деньги", - обратились к жителям в региональном УМВД.

Ранее сообщалось, что жертвой мошенников стала 69-летняя жительница Тамбовской области. Незнакомец знал абсолютно все её данные и подсказывал, что говорить сотрудникам банка. В течение трёх дней ей поступили звонки с 97 различных номеров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA