Жили в опасном доме

29.07.2010 18:00
4130
Прокуратурой Ленинского района проведена проверка фактов, изложенных в публикации «Коммунальщики поставили на нас крест», размещенной в одной из тамбовских еженедельных газет. В материале шла речь о нарушениях жилищных прав жильцов дома №26 по улице Коммунальной города Тамбова.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области, установлено, что с декабря 2001 года данный дом включен в список домов муниципального жилищного фонда, непригодного для постоянного проживания. Однако в двух квартирах зарегистрированы и живут по сей день 8 человек. Условия проживания признаны опасными для жизни и здоровья.
Деревянные перекрытия второго этажа сгнили и просели. Крыша в плачевном состоянии: местами полностью отсутствует кровля, несущие и ограждающие конструкции стропильной крыши разрушились. Кирпичная кладка наружных стен во многих местах расслоилась и выкрошилась. В аварийном состоянии находится электропроводка.
Прокурор района направил в суд заявления о возложении на администрацию города Тамбова обязанности предоставить жильцам благоустроенное жилое помещение.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами