Жильцы хотят выселить бомжей из соседней квартиры

21.10.2012 20:00
5013
    Жильцы дома по улице Широкой города Тамбова хотят выселить бомжей из соседней квартиры. В доме № 7в проживает неблагополучная семья. Никто из ее членов не работает, они питаются остатками еды, которые люди выбрасывают на помойку. Оттуда же берется одежда и обувь. За квартиру, которая находится в собственности муниципалитета, семья не платит уже очень давно. В помещении нет ни света, ни газа, ни водопровода. Из мебели - два старых шкафа, кроватями служат груды тряпок.
    Каждую неделю эту семью посещает участковый. После его визита хозяева в срочном порядке убирают натащенный ранее мусор, но спустя несколько дней он вновь появляется. Как следствие, у всех соседей на трех нижних этажах по квартирам бегают мыши, тараканы, скачут клопы.
    Жильцы много раз разговаривали с обитателями злополучной квартиры, но все безрезультатно. Более того, в квартире уже дважды был пожар. Последний раз огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты, с которой уснул хозяин квартиры. От пожара частично пострадали и соседи.
    Сейчас решается вопрос о выселении данной семьи. Активу дома нужно представить в суд документы о регулярных нарушениях санитарных норм проживания, материалы о появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, о нарушении правил пожарной безопасности и прочее. В случае положительного судебного решения органами муниципальной власти будет принято решение о переселении семьи на другую жилплощадь.






Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA