Житель Кирсанова убил пенсионерку, угостившую его кофе

20.11.2018 11:50
4946
18 ноября 2018 года при тушении пожара в одной из квартир многоквартирного дома в городе Кирсанове спасатели обнаружили тело 68-летней хозяйки с явными признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В кратчайшие сроки удалось установить причастность к совершению данного преступления 17-летнего местного жителя, внука соседей потерпевшей.

18 ноября подозреваемый пришел в гости к бабушке и дедушке, но так как их не было дома, молодой человек постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у нее. Пенсионерка проводила парня, которого знала с детства, в комнату и угостила кофе.

Затем, увидев, что он закурил прямо в  комнате, женщина сделала ему замечание. Возмутившись, гость ударил хозяйку квартиры деревянным предметом по голове, а после нанес множественные удары ножом по различным частям тела. Далее, чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый устроил в квартире пожар, взял из сумки и кармана куртки жертвы деньги и скрылся.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, установить личность злоумышленника удалось благодаря оставленным им на бокале с кофе следам пальцев рук. В производстве уже находилось уголовное дело в отношении него по обвинению в незаконном обороте наркотических средств.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA