Житель Кирсановского района обвиняется в мошенничестве на сумму около 350 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Кирсановского района обвиняется в мошенничестве на сумму около 350 тысяч рублей

04.05.2023 09:46
3161
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Кирсановского района, который обманным путем похитил у потерпевшего из Саратовской области около 350 тысяч рублей. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в феврале 2022 года обвиняемый в Интернете разместил объявление о продаже мотоцикла "Сузуки Бандит 400" за 110 тысяч рублей. Через некоторое время нашелся покупатель из Саратовской области. Мужчина перевел деньги за мотоцикл в полном объеме. Обвиняемый, войдя в доверие к потерпевшему, под разными предлогами неоднократно просил перечислить ему деньги, якобы для покупки автомобиля для потерпевшего. Но ни мотоцикл, ни машину он не получил.  

"Преступными действиями обвиняемого потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму около 350 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Кирсановский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что перед судом предстанет 21-летний житель Тамбова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA