Житель Котовска обокрал приятелей и скрылся в Москве

24.08.2012 20:00
2999
    Полицейские раскрыли преступление, совершённое в марте этого года. 25 марта в городе Котовске была совершена кража. В кафе на улице Набережной в 23:00 отдыхала компания из пяти человек, которые праздновали день рождения приятеля. Среди них был малознакомый всем мужчина. После изрядной дозы выпитого приятели вышли освежиться на улицу, оставив без присмотра свои вещи. За столиком остался лишь 57-летий мужчина, который обещал присоединиться к знакомым позже. Однако он решил воспользоваться ситуацией: из сумки 45-летней гражданки ему удалось украсть 3 000 рублей, у её подруги, 47-летней жительницы Котовска, вор вытащил 4000 рублей. Затем мужчина незаметно скрылся с места преступления.
    Компания вернулась в кафе через 20 минут после кражи. Женщины сразу обнаружили пропажу, после чего обратились в полицию. При проведении оперативных мероприятий мужчина был найден. Сотрудники полиции обнаружили вора спустя пять месяцев в другом городе: он уехал в Москву. Украденные деньги в сумме 7 000 рублей он уже потратил.
    Злоумышленником оказался житель Котовска, который ранее был судим за аналогичные виды преступлений. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает УМВД России по Тамбовской области.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами