Житель Мичуринска обманул своего знакомого на 600 тысяч рублей
Фото: Алина Цыганова/"Парламентская газета"

Житель Мичуринска обманул своего знакомого на 600 тысяч рублей

13.03.2023 15:32
2331
В Мичуринске выявлен очередной факт мошенничества. Инцидент произошёл ещё два года назад, передаёт УМВД России по Тамбовской области.

Как выяснилось, 30-летний местный житель попросил у своего 29-летнего знакомого 600 тысяч рублей на развитие прибыльного бизнеса. Он убедил, что деньги быстро окупятся и он вернёт долг.

Пострадавший поддался на уговоры и в январе 2021 года передал нужную сумму знакомому. С тех пор прошло два года, но никакого прибыльного бизнеса житель Мичуринска открыть не смог. Несколько раз пострадавший просил вернуть деньги, но постоянно слышал, что вот сейчас повезёт и прибыль пойдет. 

Подозреваемый в совершении мошенничества признался, что взял в долг 600 тысяч рублей и собирался вернуть, но не смог. Известно, что он имеет склонность к азартным играм.

Оперативники установили, что аналогичным образом злоумышленник причастен к обману не одного человека. Сейчас выясняются все пострадавшие и суммы, которые были переданы мошеннику.

Ранее стало известно, что жительница Мичуринска ещё два года назад отдала свой автомобиль "БМВ" в автомастерскую, но до сих пор обратно иномарку не получила. Выяснилось, что машина была продана третьему лицу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA