Житель Мичуринска обманул знакомого, одолжив у него 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Житель Мичуринска обманул знакомого, одолжив у него 100 тысяч рублей

05.03.2023 15:20
2456

Житель Мичуринска сообщил в полицию об обмане его знакомого. 34-летний потерпевший рассказал, что к нему домой пришел приятель, который попросил одолжить деньги. Мужчина дал ему в долг 100 тысяч рублей. Однако отдавать их знакомый не спешил.

Он все время придумывал предлоги и обещал вернуть средства позже, а потом перестал выходить на связь. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, затем приступили к поиску подозреваемого. Им оказался 29-летний житель улицы Январской, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Выяснилось, что задержанный не собирался возвращать деньги и потратил их на свои личные нужды. Теперь ему придётся возместить причиненный материальный ущерб из своего кошелька. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее сообщалось, что тамбовчанин во время командировки в Приморье перевел мошенникам 107 тысяч рублей за интим-услуги. В сети Интернет он нашел предложение об оказании услуг интимного характера. Мужчина позвонил по номеру телефона, указанному на сайте.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами