Житель Мичуринска осужден на длительный срок за убийство на почве ревности
Фото: pixabay.com

Житель Мичуринска осужден на длительный срок за убийство на почве ревности

28.05.2020 15:30
3435
Мичуринский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Гособвинение в суде поддержал прокурор области Николай Саврун.

Ночью, в декабре 2019 года, обвиняемый со своей подругой приехали из Москвы и остановились у знакомого в Мичуринске. Наутро все вместе стали распивать спиртное. После того, как спиртное закончилось, обвиняемый направился в магазин, куда ему на сотовый телефон позвонила подруга и рассказала, что хозяин квартиры пристает к ней.

Вернувшись, обвиняемый подверг знакомого избиению, нанеся ему удары руками и ногами по голове и другим частям тела, вследствие чего потерпевший потерял сознание, а он и его спутница покинули место происшествия.

От полученных телесных повреждений, в том числе закрытой черепно-мозговой травмы, квалифицируемой как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, потерпевший скончался.

С учетом позиции гособвинителя, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами