Житель Мичуринска перевёл мошенникам почти 2 миллиона рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Житель Мичуринска перевёл мошенникам почти 2 миллиона рублей

23.06.2022 13:33
2528

Жертвой мошенников стал 32-летний житель Мичуринска. Он перевел мошенникам 1 млн 900 тысяч рублей. Телефонные аферисты ввели мужчину в заблуждение тем, что прямо сейчас неизвестные пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы избежать этого, нужно опередить мошенников, снять все деньги и перевести их на так называемый безопасный счет. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, мужчина три недели общался с мошенниками, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка и выполнил все их указания. В итоге потерпевший оформил четыре кредита на разные суммы в общей сложности на 1,9 млн рублей в четырех отделениях банков города Мичуринска. Снял деньги и через банкоматы отправил их на так называемый безопасный счет, продиктованный неизвестными. После прекращения звонков мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Пострадавший опрошен, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонивших, владельцев телефонных номеров, а также номеров банковских счетов, куда были перечислены деньги. Сообщается, что мужчина знал о подобных случаях обмана и не раз был предупрежден участковым инспектором о таких фактах, но думал, что с ним этого не произойдет.

С начала года под различными предлогами на территории области совершено более одной тысячи фактов краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Преступникам удалось похитить свыше 70 миллионов рублей, принадлежавших жителям региона.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами