В Мичуринске женщина пыталась сдать на права с помощью видеорекордера
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

В Мичуринске женщина пыталась сдать на права с помощью видеорекордера

27.07.2022 12:30
4923
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Мичуринска. Его подозревают в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, в мае этого года мужчина купил в интернет-магазине видеорекордер с радиопередатчиком. Устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Подозреваемый отдал радиорекордер супруге своего знакомого, которая использовала его при сдаче теоретического экзамена на права. Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России совместно с сотрудниками УМВД по Тамбовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК России.

«Санкция по данной статье предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - отметили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

По делу продолжается сбор доказательственной базы, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Фото: УФСБ России по Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA