Житель Мичуринского района хранил дома незарегистрированное оружие и патроны
Фото: УМВД по Тамбовской области

Житель Мичуринского района хранил дома незарегистрированное оружие и патроны

22.03.2022 18:55
2297
В Мичуринском районе возбуждено два уголовных дела. Обвиняется 58-летний житель села Новоникольское. Полицейские установили, что в доме подозреваемого хранились винтовка Мосина калибра 7.62 мм, гладкоствольное ружье Фролова 28 калибра и пневматическая винтовка. В ходе обыска дома и надворных построек было обнаружено 159 патронов различного калибра и две банки с порохом.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие и боеприпасы и передали на баллистическую экспертизу, в ходе которой установили, что в конструкцию винтовки Мосина были внесены изменения, затвор винтовки, порох и патроны признаны годными для использования по целевому назначению.

В ходе расследования уголовного дела расследование двух уголовных дела было объединено в одно производство. Также было выяснено, что оружие и боеприпасы обвиняемому передал несколько лет назад его умерший родственник. До момента обнаружения оружие и боеприпасы хранились в доме жителя Мичуринского района незаконно.

Расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами