Житель Тамбовской области незаконно вырубал лесные насаждения с помощью спецтехники

19.06.2019 12:15
3803
Житель Моршанска приобрел три единицы лесозаготовительной техники и нанял шестерых водителей-операторов для этих машин. Также мужчина нанял двух водителей транспортных средств для укладки срубленной древесины в штабели. Никто из нанятых не был осведомлен о его противоправных намерениях. С февраля 2017 года по конец марта 2018 года мужчина под предлогом оказания услуг по сохранению, воспроизводству, проведению рубок и санитарно-оздоровительных мероприятий заключил договоры безвозмездного оказания услуг с администрациями сельских советов.

Не имея соответствующих разрешительных документов, он осуществил рубку тополей объемом более 9,5 тысяч кубических метров, березы - 11,5 тысяч кубических метров, липы - более 49 кубических метров. Ущерб от указанных действий злоумышленника составил более 2 миллионов 700 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Часть заготовленной древесины он продал за один миллион триста пятьдесят четыре тысячи девятьсот пятьдесят рублей. Ущерб, причиненный незаконной рубкой, возмещен обвиняемым на стадии следствия в полном объеме.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, со штрафом в триста тысяч рублей.

Вещественные доказательства по уголовному делу – многооперационные лесосечные машины, принадлежащие осужденному, конфискованы в доход государства.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA