Житель Моршанска сообщил о бомбе в автобусе
29.11.2018

Житель Моршанска сообщил о бомбе в автобусе

1753
28 ноября в отдел МВД России "Моршанский" поступило сообщение от неизвестного мужчины, который заявил, что в автобусе "Моршанск – Москва" находится взрывное устройство.

Автобус не успел выехать с территории города. Он был остановлен сотрудниками полиции, трое пассажиров и водитель эвакуированы на безопасное расстояние. Прилегающая территория оцеплена полицейскими, в целях безопасности проход граждан ограничен. Прибывшими специалистами-взрывотехниками ОМОН и кинологами со служебными собаками автобус был проверен на наличие взрывных устройств, которых обнаружено не было.

Сотрудниками полиции установили, что сообщение со своего мобильного телефона сделал 50-летний мужчина, житель города Моршанска. Мужчина был доставлен в отдел. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, из-за этого его не посадили в автобус. Он собирался выехать в Рязань, где работает уже несколько лет. Из-за отказа кондуктора и водителя перевозить пьяного пассажира он решил сделать ложное сообщение о бомбе в автобусе.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Полицейскими в рамках следственно-оперативных мероприятий проводится опрос свидетелей, сбор улик и доказательств совершения преступления. Законодательством предусмотрено до трех лет лишения свободы.

#моршанск#автобусы

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*