Житель Моршанска у себя на участке производил марихуану в промышленных масштабах

19.10.2016 20:30
4506
Моршанские полицейские пресекли производство марихуаны в промышленных масштабах. 52-летний мужчина установил на приусадебном участке три теплицы, где организовал культивирование наркотического средства. 

В теплицах местный житель провел электричество, установил специальное освещение и обогрев. Снаружи теплицы были скрыты от посторонних глаз маскировочной сетью. При входе в теплицы стояла будка, у которой постоянно находилась огромная кавказская овчарка.




Через Интернет мужчина заказывал разные семена марихуаны, которые высаживал в емкости для рассады. Когда семена давали всходы, он их пересаживал в более просторные ящики. По несколько раз в день злоумышленник поливал, пропалывал и удобрял почву. Когда растения достигали максимального роста, житель Моршанска их срезал, сушил, измельчал и готовил для транспортировки.



"По оперативной информации, выращиванием марихуаны в промышленных масштабах мужчина занялся с весны прошлого года. Готовая продукция отгружалась и в другие регионы страны, в том числе столицу", - отметили в пресс-службы УМВД России по Тамбовской области.

Во время обыска в теплицах находилось 140 растений конопли и 7 мешков с готовой продукцией разного объема на сумму около 10 млн рублей по ценам черного рынка. 

В отношении жителя Моршанска было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования устанавливается причастность других лиц к незаконному обороту наркотиков.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA