Житель Моршанска во время застолья ограбил женщину

27.02.2019 12:08
4438
Моршанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 58-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» » ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия».

В июне прошлого года подсудимый в компании своих знакомых мужчины и женщины выпивали у него дома. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подсудимый стал требовать от женщины отдать ему два кольца и цепочку. Женщина отказалась, после чего разозленный мужчина взял в руки топор и повторил своё требование. Женщина отказалась еще раз, и подсудимый нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, голове и груди.

Испугавшись, потерпевшая передала ему два позолоченных обручальных кольца, а он сорвал с ее шеи серебряную цепочку, причинив потерпевшей ущерб на сумму в 289 рублей.

С учетом позиции гособвинителя, личности подсудимого, совершившего грабеж в период условно-досрочного освобождения, по совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами