Житель Мучкапского угнал мопед у собутыльника
Фото: ru.freepik.com

Житель Мучкапского угнал мопед у собутыльника

20.01.2024 18:20
6000
Мучкапским районным судом осужден местный житель за угон мопеда. Судом установлено, что в один из августовский дней прошлого года подсудимый совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. Второй уснул, оставив без присмотра свой мопед. Подсудимый, заметив, что за ним никто не наблюдает, нашел ключ от мопеда в замке зажигания. После чего сел на мопед и поехал по улицам поселка Мучкапский. Вечером того же дня он оставил мопед у одного на одной из улиц, где в последующем техника была обнаружена супругой потерпевшего.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

«Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком на один год», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в дежурную часть полиции города Моршанска поступило сообщение об угоне мопеда. Владелец, проживающий на улице Ленина, обнаружил, что сарай во дворе по месту жительства взломан, а из сарая пропал мопед. Подозреваемым оказался 19-летний местный житель. Он взломал запоры сарая и уехал на чужом мопеде.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA