Житель Рассказово перевёл мошенникам более 150 тысяч рублей
Фото: Николай Сиденко/Известия

Житель Рассказово перевёл мошенникам более 150 тысяч рублей

12.07.2022 17:00
2271
Очередной жертвой телефонных мошенников стал 45-летний житель Рассказова. Мужчина работает в Тамбове в одном из детских садов. Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка, который сказал, что прямо сейчас на его имя пытаются оформить кредит на большую сумму. Мужчина сначала не поверил в это и прервал разговор.

Однако через несколько минут ему снова позвонили и представились сотрудником полиции. По телефону офицер предложил помочь выявить и задержать группу телефонных мошенников. Мужчину ввело в заблуждение то, что неизвестные использовали IP-телефонию: подменили настоящий номер дежурной части. 

В итоге житель Рассказова по совету полицейского перевёл собственные 15 тысяч рублей и 140 тысяч рублей со своей кредитной карты на якобы безопасный счёт и стал ждать дальнейших указаний. Через несколько дней он понял, что его обманули. 

В настоящее время устанавливаются владельцы телефонных номеров и банковских счетов. Проводятся мероприятия по установлению личностей мошенников и их задержанию.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами