Житель Рассказовского района угнал у своего соседа "шестерку"

07.03.2017 19:30
1861
В Рассказовском районе в деревне Плетни злоумышленник угнал автомобиль ВАЗ 2106. Автовладелец обнаружил пропажу только утром. Как выяснилось, машина была припаркована у его дома, а ключи были оставлены в замке зажигания.

Угнанный автомобиль стражи правопорядка нашли спустя несколько часов. Было установлено, что к преступлению может быть причастен 27-летний мужчина, проживающий неподалеку. В содеянном подозреваемый признался и пояснил, что хотел просто покататься на чужом авто.

"Шестерка" в технически исправном состоянии возвращена владельцу. Обстоятельства по данному факту выясняются. Решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности.

"Раскрываемость автоугонов в этом году составляет 96 %. За два месяца на территории Тамбовской области совершено 13 подобных преступлений. Чаще всего они происходят из-за беспечности автовладельцев: многие граждане оставляют ключи в замке зажигания, не закрывают свои автомобили и не ставят их на сигнализацию, мотивируя это своим недолгим отсутствием,  что значительно упрощает задачу для злоумышленников", - отметили в пресс-службе регионального УМВД России.  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA