Житель Сосновки взял кредит на 1,3 млн рублей и перевел деньги мошенникам
Фото: pixabay.com

Житель Сосновки взял кредит на 1,3 млн рублей и перевел деньги мошенникам

30.05.2022 10:56
1823
На территории области вновь активизировались мошенники, которые сообщают гражданам якобы о попытках списания денег со счета либо оформления кредитов. Они представляются сотрудниками службы безопасности банка или правоохранительных органов, просят поучаствовать в операции по разоблачению телефонных аферистов.

Подобный случай мошенничества произошел с 48-летним жителем поселка Сосновка. В течение двух дней ему звонили якобы представители банка и говорили, что с его банковского счета пытаются незаконно списать деньги. Чтобы предотвратить попытку хищения денег и задержать мошенников, необходимо взять кредит и перевести деньги на специально созданный счет, с помощью которого удастся разоблачить злоумышленников. Мужчина поверил преступникам, взял кредит и перевел на несколько неизвестных ему телефонных номеров и банковских счетов 1 368 500 рублей. Через несколько дней после неудачных попыток связаться с представителями банка, мужчина решил обратиться в полицию.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ. Ведутся все необходимые мероприятия по раскрытию данного преступления", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA