Житель Староюрьевского района пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

Житель Староюрьевского района пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

25.05.2023 18:00
5549
В Староюрьевском районе 46-летнему местному жителю предъявлено обвинение покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).   

Как сообщили в региональном СКР, 10 мая этого года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ДПС в отношении обвиняемого был составлен протокол об административном правонарушении. На следующий день мужчина приехал в отдел полиции, зашел в кабинет к начальнику отделения ГИБДД и попросил помочь избежать административной ответственности и лишения водительских прав, так как его работа связана с управлением транспортным средством.

За положительное разрешение вопроса мужчина пообещал отблагодарить сотрудника полиции и положил на его рабочий стол 50 тысяч рублей. От незаконного денежного вознаграждения полицейский отказался. Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования. 

Ранее в Котовске, 43-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался подкупить сотрудника ДПС. За несоставление протокола он предложил 20 тысяч рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA